현미 아몬드 와플

현미 아몬드 와플은 재료에 버터(마가린), 설탕, 베이킹파우더를 넣지 않구 현미로만 만드는 와플입니다. 맛도 담백하고 고소하구요. 아이들을 데리고 외출할 때, 와플에 두유와 과일을 가져가면 든든한 한끼 식사가 됩니다.



재료

1. 현미가루 3컵, 불린 메주콩 1컵, 건파인애플, 건파파야 슬라이스 1/4컵, 아몬드가루 3큰술, 코코넛워터 1컵, 소금 1작은술, 물 1컵

2. 현미는 미지근한 물에 하루전에 불려서 채반에 한나절 정도 물기를 제거한 후 분쇄기에 곱게 갈아서 둔다.

3. 콩은 불려서 삶아 물을 넣어 걸쭉하게 갈아 둔다.

4. 건과일은 깨끗이 씻어 물기를 없앤다.

5. 쌀가루, 소금, 아몬드가루, 갈아 둔 콩, 코코넛 워터를 넣어 섞은 후 건과일을 넣고 섞는다.

6. 예열한 와플팬에 반죽을 한 숟가락씩 넣어 굽는다. (처음 구울때는 팬에 오일을 살짝 발라준다.)


장식용 잼만들기(콩포트)

사과1개, 키위2개, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술, 고구마가루 1/2작은술

1. 사과와 키위는 잘게 깍둑썰기를 한다.

2. 사과, 레몬즙, 고구마가루, 꿀을 넣고 약불에서 수분이 없어지도록 졸이다가 키위를 넣어 다시 졸인다.

3. 수분이 거의 없어지고 점성이 강하여 하나로 뭉쳐질 때까지 졸이다가 불을 끄고 식힌다.



반응형

'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글

식빵으로 마늘빵 만들기  (1) 2015.06.19
황금레시피 파김치 황금레시피  (1) 2015.06.05
홍게 찜  (1) 2015.06.05
콘치즈  (1) 2015.05.30
블로그 이미지

EverMoon

이것저것 좋아하는 이야기들로 만들어진 세상..

,