콘치즈

라이프/요리 2015. 5. 30. 17:30
콘치즈

 

 

1. 요리재료

2. 요리법

3. 요리과정

 

집에서도 간편하게 해먹을 수 있는 콘치즈... 마트에서 캔옥수수와 치즈 그리고 집 냉장고에 돌아다니는 채소로 간단히 만들 수 있습니다.

 

1. 요리재료

 - 옥수수(캔) 1개 (원하는 양만큼만 덜어드세요)

 - 부재료로 완두콩이나 당근 피망 양파, 파슬리가루등등 기호에 따라 넣어두 괜찮아요.

 - 피자 적당량 (원하는 만큼 뿌려드세요)

 - 버터, 후추가루(아이들은 싫어해요), 마요네즈, 설탕

 

2. 요리법

 - 통조림의 물기는 빼주시구요. 부재료는 적당크기로 잘게 써는게 나중에 먹긴 편해요. 이렇게 모든 재료를 볼에 넣구 부비부비

   시켜주세요.

 

 -  요기에 마요네스와 설탕을 넣고 다시 부비부비 비벼주세요.

 

 - 그런 다음 용기에 넣구 피자를 솔솔솔~ 뿌려주세요.

 

 - 전자레인지나, 가정용 오븐에 노릇노릇하게 치즈가 녹을때까만 구워주시면 끝~!

 

사진) 

 

 사진찍어둔게 사라졌네요. 곧 첨부할게요. ^^ 

 

 

   

 

만들기는 쉬운데 예전에 먹었던 맛은 안나네요. 그냥 전자렌지에 돌려서 그런지 치즈가 다른건지...

한수저 떴을때 치즈가 주욱 늘어나고 지글지글 소리를 내며 앗! 드거 하며 먹었던게 엊그제 같은데

이젠 이마저 추억의음식인가?

 

딱 맥주 안주처럼 생겨서 한잔땡기네요.

 

 

 

 

반응형

'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글

현미 아몬드 와플  (3) 2015.06.19
식빵으로 마늘빵 만들기  (1) 2015.06.19
황금레시피 파김치 황금레시피  (1) 2015.06.05
홍게 찜  (1) 2015.06.05
블로그 이미지

EverMoon

이것저것 좋아하는 이야기들로 만들어진 세상..

,